• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 社会写真

以微笑做好服务,以行动温暖新生

——铜仁职业技术学院志愿者开展迎新工作

2018-09-11 10:06 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月10日,铜仁职业技术学院校园迎来了2018级新生。

志愿者给新生搬行李2_副本

志愿者给新生搬行李1_副本

志愿者给新生搬行李

在校内迎新现场,各系、各部门的迎新工作人员以饱满的精神状态投入到工作之中,分工协作、环环相扣。来自各班级、各部门的志愿者,佩戴工作牌,在校园内穿梭,面带微笑地迎接入学的新同学。

志愿者扮玩偶迎新生_副本

志愿者扮玩偶迎新生

有的志愿者坚守在交通枢纽,陪同新生来校并主动为新生扛行李;有的志愿者奔波于校门口和各个报到点,将新生们准确引导至报到地点;有的志愿者引导有需求的新生及家长前往绿色通道处办理相关事宜;有的志愿者在接待处帮忙,为远道而来的新生和家长端茶倒水,不厌其烦地向新生、家长回答着他们提出的各种问题;更多的志愿者带领已完成报到手续的新生前往新宿舍。

志愿者在校门口引导新生入学报到_副本

志愿者引导新生入学报到

他们奔波忙碌,及时为新生和家长提供温馨周到的服务。一天的迎新工作,志愿者们平均要在迎新点和新生宿舍之间往返十几趟。

志愿者们纷纷表示:“看着家长们感动的笑容,听着学弟学妹们感激的话语,我们虽然辛苦,但是更觉得充实。我们会坚守自己的岗位,直到迎新工作圆满结束。”(谢芙蓉)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部