• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 德江县

桶井益民合作社发放夏秋劳务费70万元

2018-09-12 10:14 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

秋阳从玉竹山的后面缓缓升起,照得玉竹新村青瓦白墙闪闪发光。

李进英是玉竹新村的村民,今年54岁,孩子些都长大另立家室,她与丈夫安正章和睦相处。一大早,李进英就接到村级集体经济联社旗下的益民花椒种植专业合作社负责人江泽于打来的电话,通知准时10点在村委会合作社办公室领取劳务工资,心里特别高兴。

县委常委、桶井乡党委书记现场讲解组建专业合作社的好处_副本

现场讲解组建专业合作社的好处

李进英大嫂整理好家中的家务活,急急忙忙向村委会赶。其他的村民也三三两两来到村委会,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。

德江益民花椒种植专业合作社办公室里,江泽于正在忙碌着把一捆一捆的人民币从保险柜里抱出来堆放在办公桌上。

发钱现场_副本

“今天,合作社举行劳务工资发放仪式,标志着我们的合作社实体化运行效果良好,为我们产业革命的顺利推进起到了有力的推动和带动作用,大家满意不满意?”县委常委、桶井乡党委书记吴飞在现场看到群众一张张笑脸,心情很是激动。

“高兴”!

“满意”!

“党的政策好”!

一时间,群众的欢呼声此起彼伏

签字,按手印,发放资金,现场忙而不乱。李进英大嫂领到了6078元的劳务工资,心里乐开了花。

德江益民花椒专业合作社是桶井乡在实施产业革命中,由年轻进步人士江泽于组织村民组建的一个农业专业合作社,覆盖郑家、玉竹、黎明、芭蕉、竹园、二友、金潮、望牌、新滩等9个村,集中流转土地4444.9亩全部种植花椒,1838户农户入股合作社,其中覆盖贫困群众3000余人。

今年以来,益民种植专业合作社组织入社社员调减玉米等低效作物,种植经济效益相对较高的花椒,按照花椒未见效益前,合作社付给社员土地流转金和劳务工资,见成效后,按照“5311”(合作社50%,入股群众30%,村里公益鳏寡孤独救济10%,村级集体经济10%)的利益连接机制合理分成。

今天的工资集中发放涉及金额70万元,涉及劳务工8750人(次) 。

“有了这些钱,我们老两口生活有了着落,下半年再努力,一定会挣更多的钱!”李进英大嫂高兴地说。

笔者获悉,桶井乡在农村产业革命中,组建实体化运行的专业合作社39家,实现建档立卡贫困户100%全覆盖,探索“5311”利益链接长效机制,走出了产业革命利益链接的好路子。

在夏秋攻势中,乡党委、政府继续发力,对合作社与农户的利益链接不断探索和完善,群众满意度不断提升。(杨旭)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部