• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江区实施义务教育阶段学校新生入学“阳光分班”

2018-09-12 15:40 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,记者来到了位于开发区的市第七小学,看到学校的老师正在组织部分学生、家长在学校办公室进行现场分班。

据悉,为进一步规范学校办学行为,解决新生入学择班、择师问题,维护广大人民群众公平接受教育权利,我区今年将在全区中小学实施“阳光分班”。

“实施阳光分班以后,不再担心学生的成绩不好了,我们见家长也放心了,以前担心孩子进了差班,现在全部学生都是一样的,我们家长很放心把孩子交到学校”。七完小学生家长陈发涕这样告诉记者。

据了解,为了落实好相关工作,我区成立了铜仁市碧江区义务教育阶段学校“阳光分班”工作领导小组,下发了专项工作方案,为保证“阳光分班”工作科学、规范、公平、有序进行,由区政府分管领导、相关部门工作人员为成员。各校也要成立相应的组织机构, 工作领导小组要有教师代表、三至五名学生家长代表等参加。

铜仁市七完小副校长陈继琴介绍,学校实施阳光分班制,是严格按照碧江区教育局208年110号文件要求进行的阳光分班,以均衡、公平、公正的原则,不设重点班,不办大班额,每班人数严格控制在45-54人,并且班级之间最多相差2人,让每个孩子都能享受到公平、均衡的待遇,打消家长们心中好班、差班的顾念,我们随时接受社会的监督。

通过碧江区各中小学校实施“阳光分班”,按照均衡、公平、公开、公正的原则,进一步规范碧江区义务教育阶段学校科学合理的分班操作机制, 促进教育公平, 构建和皆教育。

据介绍,在七完小还承接分配了一至六年级的30余名易地扶贫搬迁学子,按照每个班级1至3名学生的名额分配到不同的班级,为贫困学生进城入学提供了更加优越的教学环境。(杨通凯)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部