• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河:开播《百姓问廉》——问廉群众、服务群众

2018-09-12 16:39 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,沿河自治县在晓景乡新华村开播《百姓问廉》电视问政栏目,聚焦群众身边的热点、难点、焦点问题,搭建政府与群众沟通的桥梁,助推全县脱贫攻坚。

问廉现场1_副本

问廉现场

问廉群众、服务群众。《百姓问廉》电视问政栏目由县纪委监委主办,县电视台、晓景乡党委政府协办,以“转变作风、关注民生、促进发展”为主题,目的是通过走进村寨百姓现场向民生部门发问,发现和收集侵害群众利益的问题线索,推动全县党员领导干部全员参与走基层、访民情、办实事、扬正气,不断提升我县党风廉政建设社会满意度。

在《百姓问廉》活动现场,新华村支部书记首先作全村工作述职报告,随后村民们从村支“两委”班子履职情况、本村民生惠农政策落实情况、村级党务、村务公开接受监督情况等7个方面对本村的工作进行现场测评。在紧张的问廉环境,群众们从农村危房改造、精准扶贫的精准识别、产业路的补偿、退伍军人享受的补贴、场镇路灯等方面现场发问,答廉单位认真思考、耐心作答,直到群众满意为止。2个小时的问廉,共解答问题近30个,现场气氛热烈,为群众畅通了民意渠道,为落实民生扶贫政策发现问题拓展了平台,为干群面对面沟通搭建了桥梁。

县纪委监委还将根据现场记录的问题进行梳理归类,重点对基层干部违纪违法、“四风”和腐败问题问题线索进行梳理,建立台账,分类建立“提办、督办、交办”问题线索台账,对纪检监察业务范围外的涉及人民群众生产生活中的热点难点问题,及时转相关单位限时办理。(任涛)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部