• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【脱贫攻坚·夏秋攻势】石阡:龙塘的百香果,味道不错!

2018-09-13 09:57 来源:微石阡
投稿:trwz001@126.com  打印

今年以来,石阡县龙塘镇香花寺在打好脱贫攻坚战役中,积极培育主导产业,大力发展百香果种植,增加群众收入。

微信图片_20180913095541_调整大小

在龙塘镇香花寺村众裕农牧业专业合作社百香果种植基地,记者看到,一株株百香果树上挂满了果实,工人们正忙着对果园进行锄草松土,现场一派繁忙景象,据基地技术人员介绍,百香果树是今年三月才栽种的新苗,目前陆续成熟了。

微信图片_20180913095546_调整大小

香花寺村百香果种植基地技术员高玉成介绍:“我们百香果管理都是属于原生态的,用农家肥。百香果边开花边结果,当年见效,从六月份要结到十月份,到盛产期时,一亩地可能达到四到六千斤的产量。”

微信图片_20180913095549_调整大小

今年年初,龙塘镇香花寺村村干部通过到贵州大秦农业综合开发有限公司进行实地考察后,结合本地实际,决定把百香果作为扶贫产业来打造,通过“基地+合作社+农户”的经营模式运作,首先在3个村民组引导126户群众发展百香果种植40亩,成立石阡县众裕农牧业专业合作社,并与贵州大秦农业综合开发有限公司签订了保底6元一斤收购合同。

从目前的种植情况看,今年百香果挂果很好,预计每亩产鲜果2000余斤,产值在1万元以上。

微信图片_20180913095552_调整大小

据了解,百香果市场广阔,前期投入少、周期短、技术要求低,当年就能见到效益,亩产最高可产5000斤,最低可产2000斤,种出来后销路有保障,群众种植积极性比较高。下一步,香花寺村将充分利用气候适宜、土壤肥沃的地理条件,引导更多的群众种植百香果。

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部