• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃法院:指尖法庭”便民服务更贴心

2018-09-13 10:08 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

今年来,松桃苗族自治县人民法院充分利用互联网信息化技术,通过“互联网+微信(QQ)”审判模式,实现便民诉讼服务网络化、立体式全覆盖。9月11日,该院第五人民法庭通过“指尖法庭”成功确认一起继承纠纷案,该案经迓架镇人民调解委员会调解成功后。

与以往不同的是,审查这起继承纠纷案,申请人谭某、杨某双方均不需要到法庭参与诉讼,承办法官通过“互联网+微信(QQ)”审判模式审查确认这起案件。

图片1_副本

确认现场,承办法官通过微信视频,与双方交流。该案经过承办法官近十几分钟就申请人双方继承问题和人民调解委员会调解达成协议解决方案最终自愿达成一致,法庭当庭制作民事裁定书通过微信发给申请人双方。审查确认结束后,申请人双方这样称赞到“松桃法院用这种方式审理案件很方便,我们不要去法院参加诉讼,不耽误时间和花费金钱,在家里面就可以解决,指尖法庭真好。”

截止目前,松桃苗族自治县人民法院采用“互联网+微信(QQ)”审判模式,审结民商事案件119件,调解率达100%,收到了不一样的办案效果。(龙方恩 杨华)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部