• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南:立足生态茶 守住生态水 打造生态产业

2018-09-14 10:33 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

立足生态茶,做强茶产业,抓好旅游业,打造“茶旅一体化”。我县立足长远发展,着力打造以茶带旅的茶旅一体化,结合实际发展山地生态茶产业带动经济发展。截至目前,总投资已达5.3亿元,建成茶园8000余亩,新建年生产有机茶3000吨初加工厂一个、年产有机茶3000吨精加工厂一个,建成一个集旅游、观光、休闲、餐饮、住宿、娱乐、体验、培训一体的旅游风景观光区,日接待游客2000人的现代有机茶产业文化园区。茶叶产业项目有效带动一、二、三产业链接,年产值达60000万元。形成以张家寨生态茶园为核心,带动鹦鹉溪、许家坝、大河坝、香坝、枫芸等乡镇大部分村共同发展。带动农民实现年茶叶人均收入5000元,务工收入人均3万元。

立足生态水,做足水文章,抓好水产业,打造水品牌。思南县梵山山泉饮业有限公司(思南县梵净山山泉水厂),成立于1996年4月,经过20多年的不断发展,已发展成大型全自动设备的现代公司。2016年被中国卫生协会评为“中国生态好水源”及“2016年首届贵州(铜仁)国家天然饮用水博览会指定用水”。梵净山泉已在多个省份销售,梵净山泉正成为代表绿色、生态、安全、放心的贵州水名片走出贵州,走向全国。预计今年实现产值约8000万元,提供就业岗位500多个,实现工人人均年收入3万元以上,直接带动300余户人家脱贫致富。(何森林)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部