• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南:强化船舶污染治理守住“生态水”

2018-09-14 10:34 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,思南县坚持生态和发展两条底线,利用乌江流域生态优势,守住金山银山,强化船舶防污染专项治理工作。

加强船舶油类污染治理。根据我县船舶基本为港区船舶和定期回港船舶的实际,对辖区机动船舶安装了容积不小于0.2m³的污油水收集装置,统一收集后集中处理,确保无油类污染。

加强船舶生活污水治理。当前主要存在的生活污水为粪便污水和餐饮趸船的餐饮污水,针对餐饮趸船、工作趸船、客渡船和旅游船等船舶,采取了多方式进行了治理。一是对辖区餐饮趸船进行统一加装生活污水收集柜、连接城市污水管网设施和抽排污水专用电表、液位显示仪等,防止生活污水污染设施。二是对设置卫生间的工作趸船,设置生活污水处理器,对辖区工作趸船进行技改。三是结合船舶实际针对普通客船航行情况对辖区38艘普通客船统一加装生活污水收集装置。

加强船舶白色垃圾治理。将所有船舶设置垃圾收集装置,并采取分类收集,转移岸上集中处理,严禁向河中倾倒任何白色垃圾。(何森林)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部