• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

沿河:晓景乡开展英才教育基金募捐活动

2018-09-14 10:38 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月6日,晓景乡组织开展英才教育基金募捐活动。晓景乡英才教育基金会的全体成员、社会各界爱心人士、全体干部职工、各村“第一书记”、驻村工作组及村“四职”干部等共150余人参加了活动。

图片1_副本

活动中,晓景乡英才教育基金会理事长陈权通报了基金会成立以来的工作运行情况和取得的良好效果,同时他代表基金会呼吁社会各界爱心人士广献爱心,捐资助学,扶贫解困,为晓景的发展作出新的更大的贡献。

在活动现场,参会人员纷纷慷慨解囊,争相献爱心。当日现场募捐资金6万余元。

陈权说“2018年来,晓景乡英才教育基金奖励了辖区内冯美艺、冉露露考上同济大学、四川大学的优秀高考生,以及晓景中学学生考上北京民族大学附属中学、思南中学、沿河民族中学启明班等的优秀学子,共支出3.3万元”。

据悉,晓景乡英才教育基金会于2017年9月成立,秉承“弘扬尊师重教的优良传统,奖励教学成绩突出的教师和品学兼优的学生,激励全社会关心、支持晓景教育事业,助推晓景经济发展”为宗旨”,承蒙各位社会爱心人士热心助学、慷慨解囊,奉献爱心,捐资兴学,发展教育。使品学兼优的学生和教学成绩突出的教师得到鼓励,让晓景莘莘学子求学圆梦成真,成为有用之才。

近年来,晓景乡教育事业在各级各部门的大力支持和帮助,以及全体教职工共同努力拼搏下,在教育基础设施、教学质量等各方面取得了骄人的成绩。就2017-2018年度,晓景中学中考成绩总平均分在全县排名第四,被高中录取率为82.3%,被沿河县教育局推荐到铜仁市拟表彰为“教学质量先进集体”,同时晓景完小已被推荐为县委县政府拟表彰为“先进集体”。(任红光)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部