• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃“五送”推进核心价值体系建设软着陆

2018-09-14 10:41 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

松桃苗族自治县高度重视全民整体素质的提升,采取“五送”有力措施,扎实推进核心价值体系建设软着陆。

理论宣讲送政策。积极开展“七进”和新时代农民(市民)讲习所建设工作,采取组建县委宣讲团和双语宣讲团、依托“道德讲堂”“宣传干部上讲堂”“新时代农民(市民)讲习所”等阵地,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及党的惠民政策等内容,在全县大力开展宣讲活动,把人民群众的思想和行动统一到维护党中央权威和集中统一领导上来,切实提升文明素养。截至目前,共开展各类宣讲4615场次。

模范评选送新风。先后开展“十个十佳”、“十星级文明户”、“孝亲敬老模范”、“好婆婆、好媳妇”等道德模范评选活动,积极选树“孝”典型,有效彰显了“好人”魅力。目前,已成功推出全国道德模范提名奖1人、贵州省道德模范1人,入选贵州好人榜4人,入选“铜城仁者”2人。

志愿服务送形象。认真探索志愿服务带动文明创建新模式,以春晖行动为载体、文明创建和乡村环境整治为内容、提升城乡品质为目标,组织党员干部、城乡青年15000人次开展志愿服务,充分发挥志愿服务在“多彩贵州·美丽松桃”创建的带动作用,真正送出了文明形象,构建了全民抓创建新格局,实现“多彩贵州·美丽松桃”创建规范化常态化。

墙体画面送教育。投入资金上百万,在文化广场四周建起近百个道德文化墙,将《三字经》、《弟子规》、《增广贤文》等经典文学相关内容镌刻在道德文化墙上,让广大群众在休闲娱乐的轻松环境下,潜移默化自觉接受社会公德、职业道德、家庭美德“三德”教育,切实增强全民的社会主义核心价值观,道德文化墙真正绘出了新思想,促进了人民群众树立良好的社会道德观。

文化活动送精神。精心组织“党的十九大精神宣传文艺活动、新春七天乐系列文化活动、苗族二月二、四月八、六月六”等为代表的文艺演出和民俗文化活动数十场次。创新乡镇文化品牌活动,协助盘石、大路、寨英等乡镇包装打造苗族“二月二”鼓社节、“茶灯艺术节”、“寨英滚龙艺术节”等乡镇文化品牌活动。丰富群众精神文化的同时发展有历史记忆、地域特色、民族特点的美丽乡镇。合理利用“百姓舞台”和“文化广场”,精心组织文艺节目和文化馆办团队、文艺志愿者,深入蓼皋、迓驾、盘石、牛郎等乡镇(街道)、村(社区),开展送政策、送文化、送电影下乡2000月场次,深受当地群众及来宾好评。(刘振斌)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部