• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 公告 通知公告

铜仁市发展和改革委员会关于调整市中心城区出租车价格的公告(第3号)

2018-09-20 11:39
投稿:trwz001@126.com  打印

按照《中华人民共和国价格法》和贵州省《政府制定价格听证办法实施细则》等规定,市发展改革委严格履行成本监审、价格听证等政府定价程序,并报经市政府同意,现将调整后铜仁市中心城区出租车价格及对听证会参加人主要意见采纳情况公告如下:

一、调整后的出租车价格

(一)起步价:白天(6时—24时)7元/3公里.次,晚上(零时—6时)9元/3公里.次。

(二)车公里单价:3-7公里(含7公里)每超1公里计收1.5元,7公里以上每超1公里计收2.5元(不足1公里按1公里计算)

(三)低速行驶费:时速低于12公里/小时,前3分钟免费,3分钟以后每增加2.5分钟计收0.8元,不足2.5分钟不计费。

(四)计费方式:运价结算取整至元,尾数四舍五入。即结算的尾数小于0.5元时舍去不计;大于或等于0.5元时按1元计收。

(五)过路费:出租车运营过程中产生的过路费由乘客自行承担。

二、乘客合乘计价规则

(一)合乘按组别独立计费,计费结构不变,计费金额以元为单位,元以下四舍五入。

(二)合乘期间实际发生的过路费由合乘乘客均摊。

(三)出租汽车合乘首组乘客对车辆使用享有优先权,在征得首组乘客人同意的情况下,限合乘一次。未经首组乘客同意,出租车驾驶员不得向其他乘客提供合乘服务。

调整后的价格从2018年10月1日6时起执行。

二、对听证会参加人主要意见采纳情况

(一)对“出现合乘时双方按应收金额的70%计收”方式不科学,建议删除的问题,我委予以采纳。

(二)对低速行驶费价格偏高的问题,我委予以采纳。低速行驶费由原来前3分钟免费,3分钟以后每增加1分钟计收0.5元修改为3分钟以后每增加2.5分钟计收0.8元,不足2.5分钟不计费。

(三)加强对驾驶员的培训工作,提高服务质量,加大对出租车行业的监管力度的问题,予以采纳。建议由市道路运输局进一步完善管理制度,加强对公司和司乘人员的培训和管理,着力提升我市出租车行业整体服务形象。

特此公告

铜仁市发展和改革委员会

2018年9月20日

责任编辑:唐仁超

返回首页
相关新闻
返回顶部