• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

明月千里寄相思,海外学子共团圆

2018-09-22 10:49 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

中秋节即将到来之际,为了让来华留学生感受中国传统节日和文化,共同度过一个幸福、团圆、美好的中秋,9月21日,铜仁职业技术学院国际学院举行了来华留学生中秋联欢会。来自老挝、越南、巴基斯坦、法国等15个国家的来华留学生欢聚一堂,共度良宵佳节!

留学生们弹古筝、写毛笔字

留学生们弹古筝、写毛笔字

老师为来华留学生拉小提琴

老师为来华留学生拉小提琴

古诗词朗诵

古诗词朗诵

联欢会开始之前,老师向来华留学生们介绍了中国中秋佳节的传统和意义。联欢会上,大家一边吃着月饼,一边听老师讲嫦娥奔月的故事,展现出一幅共庆佳节、其乐融融的欢快图景。联欢会的节目精彩纷呈,有中国传统器乐演奏,有小提琴演奏,还有中国古典诗词朗诵和书法的展示。既表达了来华留学生们对中国文化的喜爱,也展示了他们的多才多艺。

郑丽娜开心地拿起月饼(左为郑丽娜)

郑丽娜开心地拿起月饼(左为郑丽娜)

合影

合影

来自老挝的郑丽娜表示:“这是我过的第一个中秋节,也是我第一次吃到月饼。我觉得月饼看起来像花一样,很漂亮。我喜欢中国的文化,也很喜欢中秋节。参加这个中秋联欢会,让我觉得所有的留学生像一家人一样,看到他们的笑脸让我也想到了自己的家人。”

“海上生明月,天涯共此时”,此次中秋联欢会不仅让留学生们彼此熟悉,也让他们共赏中秋月,共解中秋思,共享中秋情。希望他们能体验中国传统文化的深厚底蕴,进一步了解铜仁,了解中国,真正成为未来搭建中外友谊桥梁的使者。(谢芙蓉)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部