• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

邮储银行铜仁市分行 党建形式新 效果好

2018-09-29 11:20 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

 目前,中国邮政储蓄银行铜仁市分行“听党话、跟党走”主题系列活动取得明显成果,全行各项工作发展势头良好。

这是该分行以新颖的党建活动载体,不断提高党员政治觉悟和工作水平的具体体现。

近年来,该行党委高度重视党建工作,健全各区(县)支行、各营业网点的党组织,做到每个营业网点至少有一名党员,至少有一个党员示范岗,每年定期开展党员承诺践诺活动,发挥党员的先锋模范作用。分行党委中心组一月举办一次组织主题学习活动,重点内容请专人进行宣讲,在全行上下始终营造深厚的政治学习氛围。利用节庆日,分行党委举办主题教育活动,使全体党员思想跟上形势。

同时,针对当前工作重点,开展主题党建系列活动,依托党建活动载体提高工作效果。为了贯彻中央巡视工作要求,认真落实中央巡视重点任务,搞好扶贫信贷工作,从今年6月下旬启动“听党话、跟党走”主题系列活动。活动时间为6月下旬至9月底。主题活动在全行各基层党组织及党员中开展,并组织引导全行员工广泛参与。活动内容:各基层党组织深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;加强党员的思想建设,切实履行意识形态责任制,积极倡导社会主义核心价值观;引导员工注重家庭、家教、家风,凝聚正能量,形成积极向上良好氛围。具体活动有:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列活动、主题党日活动、支部专题组织生活会、机关作风整治活动、“三大攻势”任务专题调研活动、“听党话、跟党走——新时代、新担当、新作为”主题演讲比赛。

9月下旬,各基层党支部、各部门对“听党话、跟党走”主题系列活动进行总结,分行党委将对活动开展进行综合考核。

切合实际的党建活动,推动了各项业务工作。截止目前,市分行小企业业务净争列全省排名第一;小贷(含个人商务贷款)净增列全省排名第一;个金业务——贵金属完成计划列全省排名第二位;零售信贷业务净增列全省邮储银行排名第二位;消费贷款业务(非房消费贷款)列全省排名第二,个金业务——个储年度增幅列全省排名第三位;各项业务发展势头强劲。(杨国胜)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部