• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

国庆期间,铜仁公交保障安全出行

2018-10-06 09:19 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

国庆小长假,当大多数人沉浸在团聚和休闲时光中时,有一群人已经穿好工作服,收拾好车辆,开始了一天的运营工作,他们默默坚守岗位,手握方向盘,穿行在大街上,将站台等候的乘客安全送达目的地。他们就是平凡的坚守者——公交车司机。

8路司机蒋师傅 【550】

近日,记者采访到碧江区8路车公交的司机蒋师傅,他与记者说到,国庆小长假7天期间,每天6点30分,依旧发动第一班车。入行十几年年,他的每个国庆长假几乎都是这么度过的,每天对乘客迎来送往中,他觉得越是节假日就越繁忙,许多在外地读书的学生会乘着小长假回到铜仁。国庆期间,8路车上有附近留校的学生去市区游玩,也有去市人民医院看病或从医院回家的人们,以及上工地工作的工人们等等,节假日也并不见乘客减少,相比起平时,国庆期间的乘客反而增多。

记者注意到,虽然每到一个站点,公交车上的报站系统都会自动报站,但蒋师傅还是会习惯性的再提醒一下。他说,这条线路上的老年人比较多,经常会有人坐过站,如果他多提醒几遍,乘客就减少了不必要的麻烦。“我感觉开公交车不仅仅是一份工作,而且我感觉很乐意做这份工作,每天跟乘客聊天帮助别人,别人也帮助我,我感觉很开心,很快乐,我感觉很珍惜这份工作,热爱这份工作。”蒋师傅说。

蒋师傅表示,他也很希望在节假日能有时间在家陪小孩和老人,但既然自己已从事这个行业,便也做好了牺牲个人服务大家的准备。“我能做到的就是为国庆出行的人们保障安全,我也为自己的工作感到自豪。”蒋师傅笑着说道。

像8路车公交的蒋师傅一样坚守岗位的司机还有许多,他们没有节假日,没有时间陪伴家人,甚至连按时吃上一顿饭对他们来说都是极为不易的。在乘坐公交车的时候,作为乘客,主动配合他们、理解他们,便是对他们最大的肯定和尊敬。(王羽鑫)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部