• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市召开“七五”普法中期督导总结推进会

2018-10-10 10:14 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月9日,铜仁市召开“七五”普法中期督导总结推进会,市人大常委会副主任、市法治宣传教育工作领导小组副组长熊光奎,市政府副市长、市公安局局长黄爱民出席会议。

会议现场(1)

会议现场

熊光奎副主任

市人大常委会副主任、市法治宣传教育工作领导小组副组长熊光奎

黄爱民副市长

市政府副市长、市公安局局长黄爱民

此次会议旨在总结铜仁市“七五”普法工作成效,分析当前形势和存在问题,并安排部署后半段普法重点工作。

会议指出,我市“七五”普法工作启动以来,在市委、市政府正确领导下取得了阶段性成效。“大普法”的工作格局基本构建,法治宣传教育的渠道已全面拓展,全民学法用法的氛围也初步形成。但在肯定成绩的同时,各级各部门要清醒认识工作中还存在的问题和差距。

会议强调,为扎实做好后半段“七五”普法工作,要强力提高政治站位,切实增强做好普法工作的责任感、使命感和紧迫感;要强力抓好宪法宣传,牢固树立宪法自信和宪法自觉;要强力着眼发展大局,加快推进普法依法治理;要强力聚焦重点对象,示范带动全民学法自觉守法;要强力推进阵地建设,着力构建良好法治文化氛围;要强力压实普法责任,推动形成普法工作合力;要强力抓实组织领导,健全完善普法工作机制。做到工作有人抓、有人管,确保“七五”普法顺利推进。

会议上还通报了各区(县)“七五”普法中期工作督导情况。印江县、市教育局、江口县闵孝镇、思南县人民医院、贵州红星发展大龙锰业有限责任公司、玉屏县新店镇老寨村作了经验交流发言。

市委政法委、市信访局,市教育局、市检察院、市税务局等及各区县相关负责人参加会议。(田璐瑶 刘芮)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部