• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南:织好乡村文化阵地网 美了乡村又美人心

2018-10-11 09:43 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

山弯路转,九曲连环,山峦沟壑错落有致。绿树绿水绿青山,花红花绿花相偎。山的这边有村落,山的那边是村庄,炊烟袅袅,鹊叫鹊相鸣,孩儿们也在晚霞的照耀下欢腾着,嬉戏着,一条条蜿蜒曲折的水泥路在光的照耀下反射出耀眼的光芒。多景相融,勾勒出一幅鬼斧神工的美丽乡村图景。

近年来,随着国家的发展,社会的进步,人民生活水平得到了极大的提升。农民都发生了翻天覆地的变化。曾经的“村里人”过上了让城里人都羡慕的日子,幸福指数不断攀升。还有那图文并茂的乡村文化阵地,丰富着人民群众的精神文化生活,不断满足人民群众对美好生活需要的文化期盼,增强人民群众的文化自信。

据了解,截止目前,各乡村文化阵地完成了“六千两赛”文艺演出131场次,并且举行了明珠思南谱新篇思南县2018年小品小戏大赛”、“践行十九大·文化走基层”文艺巡演、2018年“春雨工程”四川文化志愿者系列文化惠民扶贫贵州思南行等活动,为人民群众提供了丰富的文化大餐。着力构建公共文化服务体系建设,整合资金,加大对村级文化活动阵地的建设,增设配套文体设施,构置好乡村文化阵地网,美了乡村又美人心。(何森林)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部