• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

【脱贫攻坚 夏秋攻势】思南县多举措激发乡村振兴活力

2018-10-11 10:01 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

乡村振兴,新时代农民是根源。思南县多举措充分调动农民振兴乡村的主动性、积极性和能动性,真正实现让乡村“活”起来,让农民的“钱袋子”鼓起来。

建强基层堡垒,夯实组织基础。坚持党的领导,是基层工作必须牢牢把握的核心。促进农村发展,必须把基层组织建设摆在第一位。思南县坚持严管厚爱,把那些在关键时刻、重大任务面前豁得出来、冲得上去的干部,及时发现出来、合理使用起来,切实让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会、有舞台,让党员干部成为乡村振兴的“领头雁”,带领农民脱贫致富奔小康。

注重文化培育,营造良好社会风气。加强教育引导,通过脱贫攻坚“农民夜校”、“讲习所”等,开展扶志扶智教育活动,加强思想、文化、道德、法律、感恩教育,弘扬自尊、自爱、自强精神,防止扶贫政策养懒汉、助长不劳而获和“等靠要”等不良习气,鼓励和动员更多贫困群众通过自己勤劳双手去创造美好幸福新生活。

推进“春晖行动”,积蓄人力资源。以亲情、乡情、友情为情感纽带,加快春晖行动提质升级,促进“春晖力量”反哺农村、服务农业、致富农民,参与乡村治理,助力乡村振兴。深入开展“春晖行动—我与家乡共发展”、“春晖扶贫—我与家乡共发展”等主题春晖座谈会,动员乡友开展走访乡亲、文化寻根、帮扶乡友、环境保护等活动,鼓励为家乡发展找路子、出新招。(王苗)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部