• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市第七届职业院校技能大赛开幕式在铜仁职业技术学院举行

2018-10-16 16:53 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月16日,铜仁市第七届职业院校技能大赛开幕式在铜仁职业技术学院举行,市委常委、市政府副市长王晓华出席开幕式并讲话。来自全市各高职院校、中职学校组成的17支代表队参赛,参赛人数达1035人。

开幕式现场

开幕式现场

市委常委、市政府副市长王晓华出席开幕式并讲话

市委常委、市政府副市长王晓华出席开幕式并讲话

王晓华代表市委、市政府对本次大赛的顺利开幕表示祝贺。他说,举办职业院校技能大赛,是提高职业院校人才培养质量的重要载体,也是检验职业教育发展成果的有效办法,更是职业院校师生自我展示的最好平台和人生出彩的舞台。在本次大赛中,希望各承办单位要周密组织,精心安排,细心服务,做好赛事的各项工作,确保竞赛项目安全顺利进行;各参赛学校要充分利用这个平台,展示学校的办学水平和办学成果,展示自己的专业技能和精神风采,通过以赛促学,以赛促教,赛训结合,检验教学成果,提高职业教育人才培养质量;各裁判员要严守纪律、坚持原则,保证比赛公平、公正。各参赛队和参赛选手要遵从比赛规则,发扬奋勇争先、文明竞技的精神风尚,赛出风格、赛出水平,赛出新风尚。

据了解,本次技能大赛由铜仁市人民政府主办,活动为期两天,分别在铜仁职院、铜仁幼专、碧江区、万山区、松桃县、思南县设立6个赛区。设有高职组、中职组、教师组三个竞赛组,共30个专业类别62个竞赛项目。

铜仁市教育局、铜仁职业技术学院、铜仁幼儿师范高等专科学校、贵州健康职业学院、市各中职学校相关负责人,铜仁职院赛区参赛人员代表,铜仁职院师生代表,部分校企合作代表参加开幕式。(陈卓诗 谢芙蓉)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部