• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 德江县

【秋后喜算丰收账】德江潮砥镇:脐橙挂果可喜 丰收在望

2018-10-25 10:52 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,笔者从德江县潮砥镇了解到,2018年,该镇脐橙挂果面积达2200亩,比去年增加了500亩,产量将达100万斤,产值可达600万元。

潮砥脐橙1

潮砥脐橙2

潮砥镇脐橙

近年来,该镇坚持“强规模、创品牌、出效益”的产业发展思路,按照“脐橙下坝、香柚镶间、花椒上山”的总体规划布局,因地制宜,以脐橙为主导产业,品种为纽荷尔脐橙。目前,该镇发展的脐橙面积已达11641亩,其中“春风行动”种植7945亩,已覆盖该镇低海拔15个村(社区)适宜发展脐橙的80%以上区域。

据悉,该镇发展的脐橙已盘活闲置土地4536亩,覆盖4109户16536人,带动632人就近务工,其中贫困人口259人,务工收入达330万元。该镇新种植脐橙长势良好,已成熟挂果的脐橙挂果率高,丰收在望,预计今年的丰采季节在12月初。(吴周)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部