• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市开展“全国安全用药月”宣传活动

2018-10-27 12:19 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月26日,铜仁市在金滩广场开展“全国安全用药月”宣传活动。

活动现场

活动现场

本次活动以“安全用药 共享健康”为主题,由铜仁市食品药品监督管理局、铜仁市药品不良反应监测与评价中心、碧江区食品药品监督管理局、万山区市场监管局主办,并邀请了铜仁市人民医院、民生大药房、苗成器械公司等7家医疗机构及药品经营企业人员开展义诊活动,宣传用药安全。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、提供用药咨询及开展义诊活动吸引了大量市民前来参与。此外,还开设了法律法规宣传、假冒劣药展示、现场投诉举报区,向市民讲解食品药品知识、辨识假药劣药方法及如何进行投诉等相关知识,宣传健康知识,提高市民辨别力。

工作人员向市民发放宣传单、讲解食品药品相关知识 (2)

工作人员向市民发放宣传单

工作人员教市民辨别假药劣药

工作人员教市民辨别假药劣药

活动现场义诊

义诊

现场咨询的吴奶奶对记者说“老年人对食品药品的了解不多,判断力比较差,此次活动向我们讲解了辨别假药劣药的方法,增长了老年人知识,这次宣传活动举办的很有意义。”

据悉,本次活动共接受义诊260余人次,发放《食品药品投诉举报知识手册》、《家用医疗器械安全使用基础知识》等宣传资料1200份。(刘芮)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部