• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

全市生态环境保护大会

暨创建新时代绿色发展先行示范区推进会召开

陈昌旭 陈少荣讲话 陈达新 陈康出席 张涛主持

2018-10-28 10:21 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

1.webp

会议现场

10月26日,全市生态环境保护大会暨创建新时代绿色发展先行示范区推进会在铜仁人民会堂召开,会议深入贯彻全国生态环境保护大会、全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会、全省迎接中央环境保护督察“回头看”工作部署暨业务培训会精神,安排部署生态文明建设和环境保护工作。

2.webp

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣出席并讲话,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市领导皮贵怀、柴山、赵继红、陈代文、杨同光、邱祯国、黄爱民、曹晓钟、冉晓东出席。会议由张涛主持。

3.webp

市委副书记、市长陈少荣出席会议并讲话

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,提出了系列新理念新思想新战略,为我们抓好生态文明建设提供了根本遵循。省委、省政府高度重视生态环境保护,作出了系列部署要求。各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,切实加强生态环境保护,加快构建生态文明体系,奋力创建新时代绿色发展先行示范区。

4.webp

市人大常委会主任陈达新出席会议

会议强调,要着力践行绿色发展理念,注重把握好“六个坚持”,坚定不移推进生态文明建设,真正让绿色成为推动铜仁永续发展最鲜明的底色。要着力强化生态环境治理,高质量打好打赢 “蓝天保卫”“碧水保卫”“净土保卫”“固废治理”和“乡村环境整治”攻坚战。要着力强化问题导向,扎实开展中央环保督察问题整改落实“回头看”和信访问题整改“大回访”工作,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、虚假整改。要着力守好发展和生态两条底线,努力在筑牢绿色屏障、完善绿色制度、发展绿色经济、做美绿色家园、培育绿色文化上先行示范,奋力谱写百姓富、生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章。

6.webp

市政协主席陈康出席会议

会议要求,各级各部门要坚持把抓好生态环境保护与中央环保督察问题整改作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,严格执行“党政同责、一岗双责”,压紧压实主体责任,督查督办工作重点,建立健全长效机制,着力构建党委领导、政府主导、部门联动、企业主体、公众参与的环境保护大格局。要加强协作联动,创新投入机制,深化简政放权,加大执法检查,确保各项工作落地落细落实,为创建新时代绿色发展先行示范区提供坚强保障。

7.webp

市委副书记、市委政法委书记张涛主持会议

会上,市发改委、市环保局、市水务局、印江自治县、思南县、松桃自治县、中伟集团先后发言。

8.webp

会议现场

市中级人民法院、市人民检察院主要负责人,市属高校、市直各部门负责人,各区县(高新区、开发区)党政主要负责同志、分管负责同志及相关部门负责人,中央、省驻铜有关部门负责人,企业代表参加会议。(陈林 杨钰苇 冷晓意)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部