• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 石阡县

【秋后喜算丰收账】鲁家寨村:红心蜜柚丰收上市

2018-10-29 15:25 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

眼下,正是柚子成熟的季节,石阡县大沙坝乡鲁家寨村鑫旺农民专业合作社果园里的红心蜜柚陆续上市,并凭借优良的品种、优质的口感、绿色有机的品牌,一上市就赢得了消费者的追捧。

今年,鲁家寨村鑫旺农民专业合作社果园里近200亩的红心蜜柚全面进入盛产期。由于阳光充足,土壤非常适宜柚子的生长,所结出来的柚子不仅果皮薄,而且口感好。再加上果农的精心养护,从植前开荒,到培育、栽植、施肥、浇灌、除虫、修剪、保果、套袋等每个环节都按照有机标准进行管理。

笔者在红心蜜柚销售摊点看到,前来购买柚子的人络绎不绝。张青是大沙坝乡人,对本地的红心蜜柚情有独钟,虽然工作在外,但是每年红心蜜柚成熟的时候都会特意回来购买,同时也带一些给自己的朋友一起品尝。

张青说:“这个红心柚是我们本地的特产,吃起非常放心,每年我都回来买一些去送给亲朋好友。”

随着果园里的柚子陆续进入盛产期,产量逐渐升高,鑫旺农民专业合作社积极调整销售方式,顺应市场需求,一上市就打开了线上线下市场,刚开始销售就能每天销售近4000元。

合作社负责人覃英介绍:“我家柚子是按照有机标准进行管理的,今年9月份已经获得有机认证书,柚子在网上和线下得到广大朋友们的欢迎,现在正式成熟上市了,有些超市老板和水果商家,都在订购和预订,今年产量十来万斤,销售没得问题。”

据了解,大沙坝乡鲁家寨村鑫旺农民专业合作社共种植红心蜜柚近400亩,已有200亩全面投产,今年大概能收柚子10万余斤,预计产值50万元左右。(孙伟 罗洪燕)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部