• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 德江县

德江长丰乡:法制宣传进校园 普法教育伴成长

2018-10-29 17:36 来源:德江网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,德江县长丰乡组织综治、司法、安监、林业环保等部门开展法制宣传进校园活动,进一步提高中小学生法律意识,增强学生安全防护意识和自我保护能力。

1

活动中,各部门工作人员分别结合自身职责和业务知识,向广大师生宣传校园治安、安全、环保、禁毒、森林防火、反邪防邪,以及未成年人自我防范等与学生息息相关的法律法规知识,告诫学生“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”,争做一名“学法、知法、懂法、守法、用法”的学生。同时,通过现场问答的方式讲解交通安全、课间游戏活动应注意的问题和如何自救及求救等知识,用通俗易懂的语言进行剖析,现场示范小学生遇到紧急情况,如何更好的保护自己人身安全,收到很好的效果。

2

据悉,此次宣传活动将先后在辖区内6所中小学、幼儿园开展,覆盖全部青少年学生。(朱龙)

返回首页
相关新闻
返回顶部