• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 印江县

印江:税收普法“抖”起来

2018-10-31 15:34 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

“你们知道吗,现在可以在抖音里学税法了。既直观,又好记,今后考试再也不怕遇到税收知识了。”近日,在放学路上,贵州省印江自治县民族中学高二年级学生柳水仙掏出手机,向同学们演示。

目前,“抖音”已成为新媒体中的网红,吸引了众多青年人的眼球,成为传播信息的重要推手。印江税务部门借助“抖音”的吸引力,用动漫、情景剧等群众喜闻乐见的方式开展网上申领发票、个人所得税等税法知识宣传,吸引了大量群众特别是青少年的关注。据统计,该局“抖音”普法开播半月以来,已吸引粉丝上万人。

柳水仙告诉笔者,中学生平常学习压力大,根本没兴趣也没时间去看各种纸质宣传资料。“视频就不一样了,换了一种轻松的方式,就成了课外娱乐项目,还能学到东西。”柳水仙说。(耿丽蓉 赵晓光)

返回首页
相关新闻
返回顶部