• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 国内新闻

第二批中央环保督察“回头看”全面启动

督察组已进驻湖南湖北

2018-10-31 08:56 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

本报北京10月30日电  (记者寇江泽、申智林、程远州)经党中央、国务院批准,近日,第二批中央生态环境保护督察“回头看”将全面启动。5个中央生态环境保护督察组已组建,分别负责对山西、辽宁、吉林、安徽、山东、湖北、湖南、四川、贵州、陕西等省开展“回头看”督察进驻工作。30日,中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会、对湖北省开展“回头看”工作动员会分别在长沙、武汉召开。

根据要求,“回头看”将始终坚持问题导向,重点督察经党中央、国务院审核的第一轮中央环境保护督察整改方案落实情况;重点盯住督察整改不力,甚至表面整改、假装整改、敷衍整改,以及“一刀切”等生态环境保护领域不作为、滥作为的问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题整治情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责,严肃责任追究情况。同时,针对污染防治攻坚战七大标志性战役和其他重点领域,结合被督察省份具体情况,每个省份同步统筹安排1个生态环境保护专项督察。

根据安排,中央第四生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月(10月30日—11月30日),设立专门值班电话、邮政信箱,受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

《 人民日报 》( 2018年10月31日 19 版)

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部