• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市出台《铜仁市生态渔业发展实施意见》

2018-11-07 10:27 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,铜仁市委、市政府出台《铜仁市生态渔业发展实施意见》(铜委办字〔2018〕79号),全面贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设及推动绿色发展有关精神,全面推进全市渔业转型升级,助力乡村振兴战略实施。

《意见》明确了近期生态渔业发展目标,提出了发展原则,规划了渔业产业布局,要求认真贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想总要求,切实把握好农村产业发展“八要素”,按照保护优先、合理开发的原则和“统一规划、统一管理、统一标准、统一品牌、统一经营”的发展思路,统筹规划制定发展方向,因地制宜选择渔业品种,分步推进落实重点工作,强化组织完善利益联结。在严格保证水质良好的前提下,积极发展生态渔业,带动群众增收致富,走生态效益与经济效益、社会效益相统一,渔业生产与旅游开发同步发展的路子,努力打造铜仁生态渔场,构建兴渔富民的产业平台。

为了推进生态渔业快速实施,《意见》提出,切实加强渔业生态修复及资源保护,实施山塘水库生态渔业工程、稻田综合种养工程、池塘高效养殖工程、特种鱼产业化工程和休闲渔业工程“五大”渔业工程及配套繁育体系建设、生态渔业品牌建设、精深加工体系建设、市场及流通体系建设、质量体系建设、技术支撑体系建设“六个”产业体系建设为主要任务,强化组织、政策、技术等保障措施,并加大财政资金支持力度。

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部