• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁多措并举开展“质量月”活动

2018-11-07 13:06 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,铜仁市农委紧紧围绕“加强市场监管、建设质量强市”这一主题,精心组织,突出重点,真抓实干,多措并举开展了丰富的“质量月”活动。

在“质量月”活动开展期间,铜仁市农村工作委员会先是制定了中秋、国庆“两节”期间农产品质量安全统一行动方案,协调各区县开展“两节”期间专项抽检工作。为切实抓好“两节”期间菜篮子安全消费,围绕城区充电生产基地,工作组分批督导检查基地13家,开展样品专项定量抽检32个。另外还开展了农机操作技能培训、在用农机质量调查、农机经销企业制度建立情况的调查、农机维修质量检查等系列活动。

在培训技能上,面向农机驾驶操作人员开展常用农机具操作技能培训和维修保养知识培训等各类培训21次,共培训713人,其中拖拉机驾驶员培训1期,培训拖拉机驾驶员60多人;并举办了“质量月”宣传活动9场,参与群众1700多人。调查农机专业合作社26个,农机大户128户,农机2270多台,发现并解决质量隐患11个,填写调查问卷2600多份。检查15家农机经销企业及经销店。检修各类农机2550台,发放各类宣传资料6200多份。(罗文贤)  

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部