• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

【脱贫攻坚 夏秋攻势】印江县2018年“扶贫”公募捐款累计达530余万元

2018-11-08 14:56 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月7日,笔者从印江土家族苗族自治县红十字会、县扶贫办获悉,作为2018年“扶贫日”系列活动“重头戏”之一,全县公募活动已从集中公募阶段转向常态化公募阶段。截至11月7日,印江县2018年扶贫公募资金累计达530余万元。

2018年是全国第五个“扶贫日”,是印江县脱贫攻坚“整县摘帽”之年。印江县通过召开2018年“扶贫日”系列活动动员会发出总动员,利用“微印江”向全县广大干部群众和社会爱心人士发布“扶贫日”倡议书,悬挂张贴宣传标语,充分调动社会各界扶贫济困积极性,提供捐款方式、捐款账号,刊播“扶贫日”活动进展情况等信息,扩大公众对“扶贫日”的知晓率,营造扶贫济困宣传氛围。

今年,印江县创新做法将“扶贫日”公募活动下移到各乡镇(街道)作战部、村攻坚队脱贫攻坚一线。在募捐现场,印江县四大班子领导、17个乡镇(街道)作战部指挥长带头,全县党政机关、企事业单位、社会团体以及社会各界人士主动承担社会责任,纷纷慷慨解囊,积极参与扶贫济困活动,用实际行动为贫困群众送上一份温暖、表达一份爱心,为脱贫攻坚汇聚最为磅礴的爱心力量。

据了解,该县将切实兑现公募资金专款专用、专户存储、全收全返的承诺,确保资金真正用在贫困群众身上,用在脱贫攻坚最薄弱的地方,全力助推全县脱贫攻坚“整县摘帽”。同时,坚持活动全程公开透明,将公布捐赠单位、捐赠额度及公募资金使用情况,自觉接受社会监督。(肖勇 )

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部