• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 思南县

思南县总工会多措并举扎实推进女职工工作

2018-11-09 09:52 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

今年来,为进一步推进女职工工作,充分发挥女职工在构建和谐社会中的积极作用,思南县总工会多举措做好女职工工作。

一是强化理论培训。为适应新时期工会女职工工作深化发展的需要,全面提升工会女职工干部的综合素质和创新潜力,针对新时期女工干部的工作特点,形势、基本要求任务等,先后组织100余名女工干部参加省、市、县各级培训班。通过培训,使广大女工干部增长了见识,拓宽了视野。

二是强化素质提升。紧紧围绕经济社会发展大局和女职工自身发展需求,积极推进《新时期产业工人队伍建设改革方案》贯彻落实,深化了女职工劳动竞赛、岗位练兵、创新创造等活动,动员广大女职工积极投身于决胜脱贫攻坚同步全面小康主战场,女职工主力军作用得到充分发挥。一年来,组织开展护工就业培训50余人次,开展女职工劳动竞赛5场次,参与人数达120余人。

三是大力实施关爱行动。把女职工关爱行动与送温暖活动、金秋助学、“六·一”慰问等工作紧密结合,开展“三八”维权活动120场次,“六·一”慰问760余人,健康体检3000余人,金秋助学100余人,同时依托法制宣传月、女职工维权月等活动载体,深入开展《女职工劳动保护特别规定》学习宣传贯彻活动,为50余人提供法律咨询,增强了女职工依法维权的法律意识;加大了女职工特殊权益保护,先后投入资金2万余元在县人民医院、县民族中医院、客运站等公共场所建成了“母婴温馨小屋”,为怀孕、哺乳期女职工提供一个私密、干净、舒适、安全的休息场所。(陈良政)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部