• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

全市发展改革系统召开经济运行分析座谈会

2018-11-09 10:12 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月5日下午,全市发展改革系统经济运行分析座谈会在市发展改革委七楼会议室召开。

会议传达学习了党中央、国务院、省、市关于做好当前经济工作有关文件精神和国家发展改革委副主任张勇在全国生态保护与修复经验交流现场会议上的讲话精神,通报了今年以来全市项目谋划争取建设情况,并听取了全市各区县(铜仁高新区、大龙开发区)汇报今年以来经济运行情况。

会议要求。一是要加强学习,提高思想认识。全市发展改革系统要认真学习中央、国务院、省、市相关文件精神,进一步提高思想认识,更新观念,结合本地实际,转化为抓好当前经济社会发展的动力,当好党委政府的参谋助手。二是认清当前经济形势,守住发展底线。当前经济运行总体较为平稳,但不确定不稳定因素仍然较多,下行压力仍然较大,全市发展改革系统要充分认识到当前形势,把握国家宏观政策导向,认真谋划好各项发展改革工作,尤其是要按照守住发展和生态两条底线的要求,结合全面小康的目标要求,超前谋划好明年的各项经济指标。三是加强项目谋划、争取和建设工作,充分发挥投资稳增长的基础性作用。要围绕脱贫攻坚和经济高质量发展,精准发力,加大项目谋划储备,推进工作力度,做深做实项目前期工作;要积极编报争取中央、省预算内项目,提前谋划2019年省市重大项目,做好项目统计和入统工作,提高项目储备转换力。四是全力冲刺,确保全面完成今年目标任务。要紧扣年初制定的年度目标任务,坚持问题导向和目标导向,聚焦聚力,不换“频道”,不变步伐,奋力冲刺,攻坚决战,进一步强化经济运行监测调度,进一步聚焦实体经济,进一步扩大投资增量,进一步优化营商环境,确保今年的各项目标任务如期完成。(吴玲)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部