• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃林业局积极开展今冬明春森林防火宣传工作

2018-11-09 10:14 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

进入冬季,农村野外生产生活用火明显增多,极容易引发森林火灾,野外火源管控形势明显突出,为全力做好今冬明春森林防火工作,确保森林资源安全,维护林区稳定。11月8日,松桃县林业局组织森林公安分局、森防办工作人员深入沙坝河乡宣传今冬明春森林防火工作。

活动现场,工作人员通过利用宣传车、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传普及森林火灾、非洲猪瘟防控等相关知识,吸引众多群众驻足了解、咨询。同时还发放森林火灾安全手册、森林防火法律法规和野外安全用火常识等宣传资料,使广大群众更加深入的了解森林防火相关知识。此次宣传活动共发放宣传资料800份、接受群众咨询林业知识20余人。

为进一步筑牢森林防火安全防线,预防和减少森林火灾的发生,下一步,该局还将深入各乡镇(街道)、国有林场、林区,因地制宜采取行之有效的形式积极开展森林防火知识宣传,提高宣传受众面和针对性,切实提高广大群众防火意识,确保森林防火相关知识入脑入心、不留死角,形成全社会关注森林防火、参与森林防火、支持森林防火的良好氛围。

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部