• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市2018年森林防火应急演练

2018-11-09 11:23 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月8日,铜仁市2018年森林防火应急演练在江口举行,市政府副市长、市森林防火指挥部总指挥长胡洪成出席并讲话。

防火演练现场0

防火演练现场

市人民政府副市长、市森林防火指挥部总指挥长胡洪成

市政府副市长、市森林防火指挥部总指挥长胡洪成

胡洪成强调,要以人为本,时刻将保护人身安全作为首要原则,实行“打早、打小、打了”;要统筹兼顾,科学扑救,抢占有利时机;要加大森林防火宣传力度,加强森林火灾隐患排查,消除森林火灾隐患;要加大防火经费投入,尽快完善防火基础设施,提升装备水平;要完善应急预案,锤炼队伍。锻造一支招之即来、来之能战、战之能胜的森林防火应急处理队伍,保护我市的绿水青山。

演练现场

演练现场

防火应急演练现场

防火应急演练现场

演练运送伤员

演练运送伤员

演练现场,以模拟发生森林火灾为背景,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动、清理火场进行了连贯演示。在火灾现场砍劈防火隔离带,应急扑火队快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撒离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演练过程紧张有序,充分显示了扑救人员的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果,按照规定时间全部完成应急抢险任务。(孙刚)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部