• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点联系工作领导小组全体会议在铜仁召开

刘慧 欧青平出席并讲话 陈改户主持

魏国楠 隋忠诚 杨云彦 王新强出席 陈少荣致辞

2018-11-30 10:27 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月28日至29日,武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点联系工作领导小组全体会议在贵州铜仁召开。国家民委党组副书记、副主任刘慧,国务院扶贫办副主任欧青平出席并讲话,国家民委副主任陈改户主持会议,副省长魏国楠,湖南省副省长隋忠诚,湖北省副省长杨云彦,重庆市政协副主席王新强,国家发改委地区经济司副司长安利民出席会议,市委副书记、市长陈少荣出席并致辞,市领导张涛、王俊铭、王晓华、熊光奎、刘岚出席会议。

640.webp

会议现场

国家民委党组副书记、副主任刘慧出席并讲话。.webp

国家民委党组副书记、副主任刘慧出席并讲话

国务院扶贫办副主任欧青平出席并讲话。.webp

国务院扶贫办副主任欧青平出席并讲话

国家民委副主任陈改户主持会议。.webp

国家民委副主任陈改户主持会议

刘慧指出,党的十八大以来,武陵山片区步入了前所未有的快速发展期,基础设施建设突飞猛进,生态环境持续改善,社会事业明显进步,民族团结模范区建设深入推进,脱贫攻坚取得决定性进展。片区各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实“六个精准”要求,真正做到“区域发展带动扶贫开发,扶贫开发促进区域发展”。要完善创新工作机制,加强政策统筹和倾斜支持,推动片区加快基础设施建设,加大产业扶贫力度,完善公共服务体系,着力改善发展环境,为武陵山片区如期打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。要全面实施“三年行动”,凝聚各方力量,为片区办实事、解难题,统筹衔接脱贫攻坚与乡村振兴工作,坚决打好打赢武陵山片区脱贫攻坚战。

贵州省副省长魏国楠出席会议。.webp

贵州省副省长魏国楠出席会议

湖南省副省长隋忠诚出席会议。.webp

湖南省副省长隋忠诚出席会议

湖北省副省长杨云彦出席会议。.webp

湖北省副省长杨云彦出席会议

重庆市政协副主席王新强出席会议。.webp

重庆市政协副主席王新强出席会议

国家发改委地区经济司副司长安利民出席会议。.webp

国家发改委地区经济司副司长安利民出席会议

欧青平指出,近年来,武陵山片区贫困人口大幅减少、规划项目全面实施、民生条件显著改善,脱贫攻坚取得了重大进展。片区要坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,认真落实“六个精准”要求,不折不扣扎扎实实做好脱贫攻坚工作。要进一步聚焦深度贫困,加大工作力度,集中优势兵力,解决发展的瓶颈。要强化产业就业扶贫,探索多样化产业发展路径,确保贫困群众收入稳定、稳定脱贫。要凝聚攻坚合力,用好帮扶资源,促进片区的脱贫攻坚工作。要改进工作作风,加强监督检查,切实纠正扶贫领域存在的作风问题。要加快补齐短板,巩固脱贫成效,确保贫困人口实现高质量脱贫,以扎实的脱贫成效接受人民和历史的检验。

市委副书记、市长陈少荣出席并致辞。.webp

市委副书记、市长陈少荣出席并致辞

陈少荣代表市委、市政府向与会嘉宾表示热烈欢迎,向倾力帮扶铜仁的国家各部委和长期与铜仁友好帮扶协作的各兄弟省市表示衷心的感谢。他说,近年来,铜仁坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真贯彻落实中央、省关于武陵山片区脱贫攻坚的决策部署,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,全力打好脱贫攻坚四场硬仗,谱写了民族团结进步、社会和谐发展的新篇章。铜仁将以本次会议为契机,用好用足铜仁的多民族文化和生态资源,尽锐出战,全力总攻,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

会上,贵州省、湖北省、湖南省、重庆市、交通运输部、农业农村部、文化和旅游部和国家开发银行作了交流发言。

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

与会人员实地考察了玉屏自治县油茶园区、松桃自治县正大镇高效茶叶产业示范园和梵锦茶业有限公司

会议期间,与会人员实地考察了玉屏自治县油茶园区、松桃自治县正大镇高效茶叶产业示范园和梵锦茶业有限公司。

武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点联系工作领导小组成员单位等中央和国家有关部门,片区4省市政府及有关部门,国家民委有关负责人,市直有关单位及各区(县)有关负责人参会。(王安宏 田娟)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部