• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

全市政协报刊宣传工作会议召开

2018-12-04 10:10 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月3日,全市政协报刊宣传工作会议在铜召开。会议学习贯彻了习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国、全省宣传思想工作会议、全省政协报刊宣传工作会议精神,通报全市2018年度政协报刊杂志征订工作先进单位和新闻宣传信息工作先进个人。

会议现场3(孙刚 摄)_副本

会议现场

会议强调,政协新闻宣传工作是党的宣传思想工作的重要内容,也是人民政协事业的重要组成部分。全市政协各级部门要深入学习和贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,落实孙志刚书记在全省宣传思想工作会议的重要讲话精神,增强做好政协宣传工作的责任感和使命感,更加积极主动地发出政协好声音,讲透政协好故事,不断提升政协新闻宣传引导力、影响力、公信力。为我市“一区五地”建设凝聚政协组织的正能量,奋力开创新时代全市政协宣传思想工作新局面。

会议要求,全市政协各极部门要科学统筹、整合资源、上下联动,着力构建全市政协大宣传格局。坚持正确舆论导向,全面、准确地宣传党的基本路线、基本理论和基本方略;要精准把握宣传重点,打造主流宣传阵地平台;充分依托《人民政协报》《贵州政协报》《政协委员话贵州》栏目等全国、省级政协新闻宣传平台,大力宣传我市各级政协履职工作亮点;继续办好铜仁政协网站、《铜仁政协》刊物、铜仁微政协平台和《政协委员话发展》访谈栏目;进一步加强采编人员和通讯员队伍建设,积极开展政协新闻宣传工作者政治理论和专业技能培训,建设一支政治素质过硬、熟悉政协工作方法、精于政协新闻写作、热爱政协宣传事业,纪律严、作风正的新闻宣传工作者队伍。紧密结合新时代新要求,改进宣传方式,增强宣传实效,努力推动政协新闻宣传工作再上新台阶,为全市政协更好履职营造良好氛围,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康和“一区五地”建设中发出政协声音、贡献政协力量。

此外,会议对全市2018年政协宣传信息和报刊杂志征订工作所取得成绩和经验作了回顾总结,并对2019年度政协宣传信息相关工作进行安排部署。(闵建华 孙刚)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部