• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市总工会召开二届四次全委(扩大)会议

2018-12-05 09:19 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月3日,铜仁市总工会召开二届四次全委(扩大)会议。市人大常委会副主任、市总工会主席熊光奎出席会议。

会议现场

会议现场

市人大常委会副主任、市总工会主席熊光奎出席会议

市人大常委会副主任、市总工会主席熊光奎出席会议

会议深入学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要精神、宣讲中国工会十七大精神。审议通过《铜仁市总工会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国中国工会十七大精神》。宣读了《铜仁市总公会关于开展向王明礼同志学习活动的通知》并安排部署了全市工会下步工作任务。会议期间,王明礼同志就先进事迹作报告。

会议指出,各级工会组织要认真贯彻以人民为中心的发展思想,把广大职工对美好生活的向往作为奋斗目标,进一步创新维权服务理念,健全维权服务机制,加大维权服务力度,提高维权服务实效。 要强化思想教育,把握政治方向,团结引领广大职工群众发挥主力军作用,引领广大职工争做全面深化改革的积极参与者、促进经济发展的有力推动者和推动社会事业的忠实践行者。要认真履行服务职能,全面保障职工群众的获得感幸福感安全感。

熊光奎强调,全市各级工会组织和广大工会干部要把好政治方向,坚定不移强化思想认识、提高政治站位,在服务党的工作大局中找定位、强担当;要把握工运时代主题,紧扣转型发展大局,多渠道、多途径搭建平台,充分发挥一线职工在转型发展中的主力军作用;要努力在研究解决劳动就业、技能培训、安全卫生等职工群众最关心最直接最现实的利益问题上下功夫;履行好党建责任,认真落实新时代党的建设总要求,扎实推进工会系统党风廉政建设和反腐败工作,不断提高工会系统党的建设质量。(曾睿)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部