• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁市卫生监督局对全市乡镇集中式供水卫生合格单位进行授牌

2018-12-06 10:20 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,随着我市乡村旅游业的快速发展,乡镇旅游人口和常住人口增长迅速,农村饮用水卫生安全发展不平衡的问题日益凸显。

市卫生监督局党组书记、局长娄玲对松桃县乌罗镇水厂进行授牌1_副本_副本

市卫生监督局党组书记、局长娄玲为松桃县乌罗镇水厂进行授牌

为进一步加强乡(镇)集中式供水卫生监督,保障旅游景区和乡镇生活饮用水卫生安全,市卫生监督局于今年5月份制定出台了《铜仁市2018年加强乡镇集中式供水卫生监督工作方案》,旨在通过打造一批贯彻落实饮用水卫生法律法规较好的乡(镇)集中式供水单位,以示范和引领,推动全市农村饮用水供水单位卫生管理水平和饮用水卫生安全质量不断提升,为我市健康扶贫作出积极贡献。

具体做法:在市卫生监督局的统一调度下,各区(县)卫生监督机构积极行动,围绕卫生管理档案建立、水源防护、水质处理、水质检验等重点环节,对乡镇集中式供水单位定期开展业务指导。通过供水企业的自查和整改,对符合《方案》要求的,由当地卫生监督机构选为“饮用水卫生重点监督单位”,并对其实施进一步监督检查和指导。市、县卫生监督机构组成专家组对重点监督单位进行现场评审,对达到标准的供水单位颁发“乡镇集中式供水卫生合格单位”。

11月15日至12月3日,市卫生监督局党组书记、局长娄玲,党组成员、副局长袁晓华带领专家组对全市10家重点监督单位单位进行了评估验收,对达到标准的碧江区瓦屋乡水厂、万山区鱼塘乡供水站、松桃县乌罗镇水厂、玉屏乡镇供排水公司田坪供水站、印江县板溪镇水厂、思南县瓮溪乡水厂、德江县乡镇供水总公司合兴水厂、石阡县万泉供水有限总公司白沙镇供水站、沿河土家族自治县太平自来水有限公司共9家单位进行了授牌。(童汝超)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部