• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈少荣主持召开市政府常务会议

传达学习贯彻习近平总书记对贵州和铜仁工作的重要讲话和指示批示精神

2018-12-06 15:18 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月5日,市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对贵州和铜仁工作的重要讲话和指示批示精神,省委、省政府主要领导对铜仁工作批示指示精神,省委书记孙志刚、省长谌贻琴在《关于转送国务院第五次大督查对贵州省督查反馈意见的函》上的批示,省委书记孙志刚来铜调研指示精神,文化和旅游部部长雒树刚来铜调研指示精神,研究贯彻落实意见。

会议现场1550

会议现场

市委副书记、市长陈少荣1

市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议

市委常委、副市长查颖冬、柴山,市人大常委会副主任王飚,副市长胡洪成、刘岚、黄爱民、曹晓钟,市政协副主席谢卫出席会议。

会议指出,习近平总书记对贵州和铜仁工作非常关心,多次作出重要指示批示。2008年,在万山特区遭受特大凝冻灾害时,习近平同志亲临万山察看灾情,指导抗凝救灾工作,对万山经济社会发展作出重要指示。2013年,总书记又对万山转型发展作出重要批示。这充分体现了习近平总书记对铜仁人民的深情厚谊,对铜仁人民的特殊关怀。孙志刚书记、谌贻琴省长高度重视铜仁工作,多次对铜仁发展作出指示批示,为我们做好各项工作注入了强大动力。全市政府系统要提高政治站位,增强“四个意识”,忠实践行“两个维护”,以开展深入贯彻落实习近平总书记对贵州和铜仁工作指示批示精神及志刚书记、贻琴省长对铜仁工作批示指示精神情况“回头看”为契机,迅速在本地、本系统、本单位来一次全面体检,对标对表、逐条梳理、逐项检查,对贯彻落实中存在的问题开展自查自纠、立行立改,以更高的工作标准、更实的工作举措、更严的工作作风,创造更多的发展业绩来诠释对党忠诚、回报总书记对铜仁的特别关爱、回报省委省政府和志刚书记、贻琴省长对铜仁的关心支持。

会议强调,各级各部门要将贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神与贯彻落实省委、省政府决策部署结合起来,与落实好省委书记孙志刚、国家文化和旅游部部长雒树刚同志调研时的重要讲话精神结合起来,严格按照市委常委会的安排部署,重点抓好梵净山管理、农业产业结构调整等重点工作,推动经济社会高质量发展,一步一个脚印地将铜仁打造成让人民群众享有美好幸福生活的“一区五地”。

会议还传达学习了省旅发领导小组专题会议和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》精神,听取了全市旅游资源保护与开发存在问题自查情况专题汇报。

市长助理俞健国,市政府秘书长吴洋富,各区(县)政府及市直有关部门负责人参加会议。(王安宏 田娟)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部