• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

印江:警示教育大会警醒“身边人”

2018-12-07 09:02 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“经2018年11月14日中共印江自治县纪委常委会会议研究决定,分别给予黄某某、李某某严重警告处分;经中共印江自治县纪委常委会会议审议,并报中共印江自治县委常委会会议2018年11月26日批准,决定给予候某某撤销党内职务处分、政务撤职处分…”11月27日,在印江自治县人社局召开的警示教育大会上,该县纪委监委干部宣读了3名干部的处分决定文件。

这是在案发地召开的警示教育大会,通过纪检监察干部以案说法和违纪干部的现身说纪,用身边事警醒“身边人”。

“平时,我纪律意识不强,缺乏学习,为我犯下的错误深深感到后悔,自责,希望大家要引以为戒,在今后的生活中,加强学习,踏踏实实做事,清清白白做人…。”在大会上,3名受到处分的干部纷纷作了表态发言,忏悔自己的过错。

“四个意识不强,缺乏对法律法规的学习,主体责任缺位,监管不力,责任担当不够,突破底线…”县纪委监委相关负责人对案例进行了深入剖析,分析其特点,为该局干部职工上了一堂生动的党风廉政警示教育课。

县人社局党组书记、局长张安兵对全体干部职工作了警示发言,他说,“要引以为戒,深刻吸取教训,加强学习,时刻绷紧党风廉政这根弦,守规矩、讲纪律、守底线,履行党风廉政主体责任…。”

会后,大家纷纷表示,这种警示教育方法很好,形式接地气,很震撼,深受警醒。“今天的警示教育方式很好,深受教育,不仅提高了我们的拒腐防变意识,还为我们上了一堂生动的警示教育课。”参会人员有感而发。

为做好“后半篇文章”。今年以来,印江自治县以一案一整改为契机,扎实开展警示教育大会,通过以案促教、以教促改、以改促建,达到“查处一案、教育一片、治理一方”的效果。(杨秀明 任创业)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部