• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈少荣主持召开市政府常务会议

研究部署生态环境保护工作

2018-12-07 09:09 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月5日,市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议,研究部署生态环境保护工作。市委常委、副市长查颖冬、柴山,市人大常委会副主任王飚,副市长胡洪成、刘岚、黄爱民、曹晓钟,市政协副主席谢卫出席会议。

会议现场1550

会议现场

市委副书记、市长陈少荣

市委副书记、市长陈少荣

会议指出,中央第五生态环保督察组到贵州开展“回头看”,是对我们践行“两个维护”、贯彻落实习近平生态文明思想的一次政治体检,是对我们推动中央环保督察整改的全面考核,更是推动我省生态文明建设迈上新台阶的重要契机。全市政府系统要以中央环保督察“回头看”为契机,认真落实孙志刚书记、谌贻琴省长批示指示精神,坚定不移走生态优先绿色发展之路,以更大的决心打好污染防治攻坚战,以更实的举措推动绿色发展高地建设。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,深入贯彻习近平生态文明思想,坚决克服松懈情绪和“过关思想”,坚决把督察组意见落实到位、把任务执行到位,以高度的责任感和使命感抓好中央环保督察“回头看”边督边改工作。要强力推进整改,统筹推进重金属污染防治、禽畜养殖污染治理等各项工作,对中央环保督察“回头看”反馈的问题,要做到立转立办、边督边改,确保各项整改任务保质保量如期交账。要办好信访案件,坚决做到“四个不放过”,做到件件有着落、有结果。要准确把握严禁生态环境保护领域“一刀切”要求,全面排查清理辖区内存在的“一刀切”问题,做到分类施策、精准治理、落实有效。

会议传达学习了陕西违规建别墅、生态环保部通报黔西南州敷衍整改等问题及省领导批示精神,黄龙云、刘华、孙志刚同志在中央第五生态环境保护督察组对贵州开展“回头看”工作动员会上的讲话精神,《土壤污染防治行动计划实施情况评估考核规定(试行)》《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于严禁生态环境保护领域“一刀切”的通知》等文件精神。

市长助理俞健国,市政府秘书长吴洋富,各区(县)政府及市直有关部门负责人参加会议。(王安宏 田娟)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部