• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈少荣主持召开市政府常务会议

研究部署东西部扶贫协作工作

2018-12-07 09:12 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月5日,市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议,研究部署东西部扶贫协作工作。市委常委、副市长查颖冬、柴山,市人大常委会副主任王飚,副市长胡洪成、刘岚、黄爱民、曹晓钟,市政协副主席谢卫出席会议。

会议现场1550

会议现场

市委副书记、市长陈少荣

市委副书记、市长陈少荣

会议传达学习了省委副书记、省长谌贻琴在苏州对接扶贫协作工作座谈会讲话精神,全国携手奔小康培训会,省委常委会研究我省东西部扶贫协作工作等会议精神。

会议指出,开展东西部扶贫协作是以习近平同志为核心的党中央着眼新时代作出的重大决策部署,是我市打赢脱贫攻坚战的重大历史机遇。全市政府系统要认真学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的系列重要指示精神,深入落实江苏(苏州)贵州(铜仁)扶贫协作工作座谈会议精神,抢抓机遇,主动作为,用足用好帮扶资源,推动苏铜扶贫协作取得更大成效。

会议强调,要抓好江苏(苏州)贵州(铜仁)扶贫协作工作座谈会议精神贯彻落实,认真总结我市东西部扶贫协作工作成效和经验做法,不断将苏铜协作推向深入。要抢抓铜仁·苏州产业园上升为省级层面战略合作的机遇,积极争取政策、资金方面的支持,加快将铜仁·苏州产业园打造成为东西部扶贫协作示范园区。要认真抓好产业协作,加强与对口帮扶单位对接,积极承接苏州产业转移,争取引进更多大企业、好企业入驻铜仁。要进一步深化人才培养和技术合作,拓宽金融、规划、科技等紧缺人才引进渠道,加强人才双向交流培养,帮助我市人才提升能力和水平。要进一步深化劳务协作,强化技能培训,推动铜仁富余劳动力资源有序输出,积极引导和鼓励苏州企业来铜投资兴业。要进一步深化结对帮扶,有序推进乡镇、村与苏州相关乡镇、社区街道等建立结对帮扶关系,各区县重点聚焦园区共建、产业发展等领域,持续巩固和扩大帮扶成果。要进一步深化文明创建学习,学习借鉴苏州市文明创建经验,促进我市城市经营管理水平有质的提升。

市长助理俞健国,市政府秘书长吴洋富,各区(县)政府及市直有关部门负责人参加会议。(王安宏)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部