• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 德江县

铜仁德江供电局复兴供电所电子化结算率先实现3个100%

2018-12-07 09:30 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月初,铜仁德江供电局对复兴供电所下达了低压小用户、公变及专变电子化结算率“三百”的目标任务,复兴供电所为了达到该目标,立马制定低压小用户、公变及专变电子化结算率的“三百”工作方案,开展基于问题处理机制,在全体工作人员的共同努力下,复兴供电所低压小用户、公变及专变电子化结算率在铜仁网区率先实现了3个100%。

据悉,一直以来,该所以稳“两覆盖”(智能电表与集抄全覆盖”)、提“两率”(自动抄表率及电子化结算率)为契机,始终围绕精益化管理的思路,不断优化自主运维管理模式。强化自主运维工作模式,建立新装、迁改、停复电等工作的营配融合;为了稳步提升复兴所全员运维水平,该局选派专业技术骨干组成的专家组到供电所台区现场处缺和指导;拓宽问题处理渠道,建立计量专业微信工作群即时互联互动,利用营销考评总结供电所运维情况,分析对应的解决措施;针对个别薄弱的供电所实行专人督导,采用销号式管理进行问题数据处理;严控每月手工抄表录入,对手工录入的用户进行逐一分析处理,强化工作闭环,确保下一抄表周期实现电子化结算。

截至目前,在该局相关部门的关心、支持和指导下,通过全体职工的共同努力,复兴供电所低压小用户、公变及专变电子化结算率都达到了100%的目标,真正达到了职工足不出户就将用户抄表、核算、电费发行同步完成的目的。

下阶段,该所将继续提升计量自主运维水平,把低压小用户、公变及专变电子化结算率维持在高位水平,为居民侧每月结算打好抄表运维第一关,并进一步探索低压小用户、公变及专变电子化结算率的深度应用,推动营销服务提质增效。同时,该所还将加强职工的转岗培训工作,让更多的职工开展设备运维,提升供电可靠性,为更好服务于地方经济社会做好坚实的保证。   (李朝辉 吴安军)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部