• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

思南县多部门联动积极应对凝冻天气

2018-12-07 10:46 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

入冬以来,冷气流不断向南移动,气温持续下降,据气象部门预报,12月7日至10日,思南县将出现凝冻或雨夹雪天气,为了应对恶劣的气候环境,该县气象局、供电局、供水公司等部门联合行动,积极做好预防措施,确保凝冻期间水、电、路的正常运行。

思南县气象局副局长刘进指着气象观测说:这里就是我们思南,受这个冷空气南压影响,我们思南这个区域会越来越冷,我们预计7到10号,温度会下降到2度以下,高海拔天气肯定会有凝冻天气或雨夹雪天气出现。提醒广大市民做好防范。

在110千伏思南变电站里,为了做好凝冻天气来临前的设备检查和巡视工作,工作人员根据一天内的天气变化,进行时时巡查,并做好测温变温记录,收集数据,及时上报,做好应对突发状况的准备。变电站员工张羽鹏正在测温:一号主变(主变压器)测温23℃,属于正常温度。

随着凝冻天气的临近,该县供电局和乡镇供电所提前对供电线路通道进行了检查和清理,并实行24小时值班制,还在全县组织了近300人的电力抢修队,便于突发情况到来时能及时赶到现场,并立即进行抢修,保障群众用电安全。

思南电力调度控制中心主任饶茂洪告诉记者:面对新一轮的凝冻天气,我局启动了防冰应急预案,对25个观冰点进行实时观测,应急人员及抢修物资已全部到位,确保广大用电户在凝冻期间的正常用电。

为了保证凝冻期间居民的正常用水不受影响,思南县供水公司已做好水表、管材、抢修设备及车辆等物资的储备,并组织抢修队对城区的破损供水管进行抢修,在微信平台发布了提示信息,同时还组织公司员工入户发放纸质的宣传单,客服中心也24小时轮班,确保供水正常。思南县供水有限责任公司副经理周劲松说:目前我们公司有三个管理所,两个(水)厂,在凝冻期间我们会经常下去巡查,加强他们对凝冻(天气)的防范意识,确保凝冻期间思南三万多用户的正常用水。

雨雪和凝冻天气的来临,会给广大市民的生产生活带来一定的影响,建议广大市民做好防寒保暖措施,积极预防和应对雨雪和凝冻天气带来的不便。(胡美琳 姚洋)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部