• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

险,大客车内藏满载汽油摩托车,高速交警及时消除隐患

2018-12-07 10:53 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月5日中午,铜仁高速交警松桃大队在辖区松从高速两河口省际执法站开展高速公路交通秩序集中整治行动时,查获一辆存在严重安全隐患的大客车。

微信图片_201812061338433_副本

当天中午12时许,大队民警在对一辆悬挂贵D号牌的长途客运车辆进行检查,当民警打开行李厢做进一步检查时发现,厢内除了行李外,竟还藏着一辆二轮摩托车。细心的民警发现,这辆摩托车的油箱还有不少汽油,倾斜着摆放且伴有漏油现象。经民警询问得知,摩托车是车上乘客的,乘客称摩托车的汽油上车前已清除,打算将车运到惠州。民警意识到这是重大安全隐患,汽油容易挥发,一旦发生电路短路或者温度升高等突发情况,极可能引发车辆燃烧事故,尤如给车辆埋下了“定时炸弹”,严重威胁到车内全部乘客的生命财产安全。民警立即责令司乘人员将摩托车从行李箱中卸下来,并要求摩托车车主出示摩托车的相关证件,核实车辆的来源。

民警帮助摩托车车主把车内的汽油直至释放完后,对摩托车车主进行了教育,提示其可以办理托运。

最后,对于大客车司机违规拉运摩托车存在重大安全隐患的行为,民警对其进行了严厉的批评教育,同时责令客车司机将摩托车进行转运,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条第一款规定,对客车司机处以罚款500元的处罚。

高速交警提示:客车行李箱装载摩托车是一种存在重大安全隐患并时刻危及乘客生命财产安全的危险行为。因为客车在行驶过程中,会不停的颠簸,车底的行李箱内的摩托车受到震动,随时有可能发生漏油现象,一旦温度升高或者发生突发事件,车辆极有可能发生燃烧和爆炸,后果不堪设想。请广大驾驶人和市民遵守法律法规,切勿因一己私利而不顾他人的生命安全。(石勇平)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部