• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃交通运输局开展农村公路抗凝保通应急演练

2018-12-07 11:07 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

 为切实做好应对低温雨雪冰冻天气下“抗凝冻、保畅通”准备工作,确保辖区农村公路安全畅通。12月5日,松桃苗族自治县交通运输局开展农村公路抗凝保通应急演练。

演练模拟在576县道k1+200米处的将军山立交桥面出现凝冻,被当地群众养路工上路保洁时发现,养路工立即电话向县交通运输局报告,县交通运输局领导立即指挥松桃公路管理所、路政大队、交通党员抗凝保通保畅应急分队、养护等部门及时开展铺洒公路防滑沙工作。

IMG_1013_副本

下午15时30分演练正式开始,各参演人员、车辆进入实战状态。养护巡查人员在巡查中查看576县道k1+200米处的将军山立交桥面出现凝冻,立即向县交通运输局报告,县交通运输局领导立即指挥松桃公路管理所、路政大队、交通党员抗凝保通保畅应急分队、养护股等部门,各部门当即启动联勤联动应急机制,由路政负责做好交通管制、疏导交通,交通党员抗凝保通保畅应急分队抢险投入特种机械车辆的护送和道路救援清障工作,养护部门则负责快速运输、铺洒公路防滑砂、撒盐除冰工作。    演练中,路政、养护、应急分队各组分工明确,保持信息互通,处置过程通力合作,使演练达到预期效果,演练非常成功。

通过此次演练,使各抢险应急工作组之间的联勤联动应急机制更趋完善,进一步提高了铺洒防滑砂、撒盐除冰工作的效率,为做好今冬明春“抗凝冻、保畅通”农村公路安全保畅工作奠定了坚实的基础,特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的交通抗凝保通保畅队伍,是农村公路安全畅通的巡逻兵和保护神,倍受过往车辆乘客和当地群众们点赞。(王家军)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部