• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈达新向铜仁市地方立法研究基地授牌

2018-12-12 11:11 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月10日下午,铜仁市地方立法研究基地授牌仪式在铜仁学院举行。市人大常委会主任陈达新,铜仁学院党委书记李树新、校长侯长林,市人大常委会副主任熊光奎、刘艳阳,市人大常委会秘书长李科良出席。仪式由铜仁学院副校长罗红芳主持。

仪式现场 田娟摄

仪式现场

市人大常委会主任陈达新出席 田娟摄

市人大常委会主任陈达新出席

铜仁学院党委书记李树新出席 田娟摄

铜仁学院党委书记李树新出席

签订《合作共建铜仁市地方立法研究基地协议》田娟摄

签订《合作共建铜仁市地方立法研究基地协议》

会上,市人大常委会和铜仁学院签订了《合作共建铜仁市地方立法研究基地协议》和《铜仁市非物质文化遗产保护条例委托起草协议》,陈达新代表市人大常委会向铜仁学院授牌。

市人大常委会与铜仁学院共建铜仁市地方立法研究基地,是加强立法理论研究和法治人才培养,推进铜仁特色的立法智库建设的有效途径,也是完善立法工作机制,增强地方立法的科学性、民主性,提高地方立法质量的重要举措。

会议强调,地方立法工作要坚持以问题为导向,深入开展立法调研,起草出既符合上位法规定,又符合本市实际,具有针对性和可操作性的地方性法规。要充分发挥立法研究基地专家学者的咨询作用,为深入推进科学立法提供强有力的人才和智力支持。要创新开展地方立法工作,增强地方立法工作服务全市经济社会发展能力和水平。要建立完善协调联动工作机制,利用好立法基地这个桥梁纽带,在理论探索、立法实践、人才培养等方面深化合作,不断提高地方立法工作质量和水平。

市人大法制委、教科文卫委,市文化广电新闻出版局,市民宗委相关负责人和铜仁学院相关专家、学者参加会议。(罗霄 田娟)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部