• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

我市在2018贵州省“群星奖”文艺作品大赛中获佳绩

2018-12-17 09:00 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月10日至13日,2018贵州省“群星奖”文艺作品决赛在都匀市举行,我市共4个节目入围决赛,并分别荣获戏剧类1个一等奖,1个三等奖、曲艺和舞蹈类2个优秀奖的好成绩。其中《榜上留名》将作为戏剧类备选作品代表贵州省参加由国家文旅部主办的2019年全国第“十八届”群星奖评选。

图片1

据悉,此次大赛经过初赛、复赛、决赛等环节,全省共选出44个优秀节目参加决赛。决赛分戏剧曲艺类、音乐类、舞蹈类三个小组进行。每个组别设作品奖奖项:音乐类一等奖2个、二等奖3个、三等奖4个;舞蹈类一等奖2个、二等奖3个、三等奖4个;戏剧类一等奖1个、二等奖1个、三等奖2个;曲艺类一等奖1个、二等奖1个、三等奖2个。作品奖、组织奖分别由省文化厅颁发证书或奖牌。

图片2

《榜上留名》

图片4

《一张收据》

经过激烈的角逐,我市由市文广新局选送的市文广新局小品《榜上留名》获戏剧类一等奖,松桃小品《一张收据》获戏剧类三等奖,江口曲艺《乡村大妈话家常》、万山舞蹈《淘砂声声》分别获优秀奖。

此次大赛由贵州省文化厅主办,贵州省文化馆、黔南州文化广电新闻出版局、都匀市文化和旅游局承办,旨在繁荣群众文艺创作,激发广大群众及公共文化服务机构从业人员的创作活力和热情,提升全民文化艺术素养,发挥贵州省“群星奖”的示范引领作用,为全国第十八届“群星奖”评选活动储备优秀作品。(市文广新局)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部