• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 德江县

铜仁德江供电局踏雪融冰保节日可靠供电

2018-12-31 14:47 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“师傅们,这么大的雪和这么冷的天气,你们都要来让冰融化,其目的就是为了我们老百姓在元旦节日里正常供电,谢谢你们!”12月30日,德江县沙溪乡唐家溪村村民张祥宝在10千伏沙黄线107号杆融冰现场,对铜仁德江供电局工作人员采取融冰装置给沙黄线融冰,保障他们节日可靠供电表示万分的感谢。

准备的融冰工器具_副本

准备的融冰工器具

今冬以来,德江县境内遭受了最大一场低温雨雪极端天气袭击,引发高海拔地区的沙溪乡猫鼻梁处的沙黄线的107号至130号杆之间的线路覆冰严重,如果不采取融冰装置融冰,那该条线下的1121户居民正常用电将受到影响。

操作过程中_副本

操作过程中

线路短接_副本

线路短接

12月29日17时许,该局沙溪供电所台区负责人王安学深入沙黄线107号杆处,开展线路的特殊巡视和到覆冰观测点进行覆冰观测,发现有覆冰现象,如果天气继续降温,将使沙黄线覆冰加重。于是,王安学立马向德江供电局安全生产部负责人刘小轩汇报覆冰情况。

12月30日6时30分许,王安学再次向刘小轩汇报,沙黄线107号至130号之间的线路覆冰严重,达到3厘米了,并且覆冰还有加重趋势,为了守护山区人民的温暖,点亮沙黄线下的万家灯火,该局立即启动交流融冰应急预案,立马组织人员、车辆、工器具、备品备件及相关物资到位,做好交流融冰相关准备,并千里迢迢踏雪赶赴沙黄线107号杆处。

当日15时,交流融冰倒闸操作开始,所有设备接线调试完毕,融冰装置运行正常,10千伏沙黄线交流融冰开始,相关专业部门及人员密切监视设备运行情况,及时上报信息并做好相关记录。经过3个小时融冰,10千伏沙黄线107号至130号杆之间的线路覆冰不断掉下,逐步消融,各相关设备运行无异常,该线路覆冰隐患解除。

刘小轩介绍,由于路面和沿线树木倒伏情况严重,德江至沙溪公路未解除管制,但是,他们将继续开展线路覆冰巡视和观冰工作,及时采取行之有效的措施,确保辖区内用户在节日期间安全可靠用电。(李朝辉)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部