• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要指示和重要讲话精神

2019-01-09 09:31 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

微信图片_20190109092405_副本

会议现场

1月7日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,李克强总理对做好“三农”工作的重要批示精神、中央农村工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

市委副书记、市长陈少荣参加会议

市委副书记、市长陈少荣参加会议

市人大常委会主任陈达新参加会议

市人大常委会主任陈达新参加会议

市政协主席陈康参加会议

市政协主席陈康参加会议

市委副书记、市委政法委书记张涛参加会议

市委副书记、市委政法委书记张涛参加会议

会议认为,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,深刻昭示了两岸关系的历史大势,科学回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题,讲话继往开来、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、大局性、战略性,是新时代对台工作的纲领性文献,是我们做好新时代对台工作的根本遵循和行动指南。各级各部门和全市广大干部群众要认真学习领会、深入贯彻落实,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,全面做好对台各项工作,认真做好自己的事,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一大业作出更大贡献。

会议认为,中央农村工作会议是在打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期召开的一次重要会议。习近平总书记的重要指示,深刻阐释了做好“三农”工作对有效应对各种风险挑战、确保经济持续健康发展和社会大局稳定的特殊重要意义,明确提出坚持农业农村优先发展,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,巩固发展农业农村好形势,为我们做好“三农”工作指明了前进方向、提供了根本遵循。李克强总理的批示进一步明确了今年农业农村工作的主要目标和重点任务,为我们加快推进农业农村现代化提供了具体方法。省委常委会及时召开会议,研究我省“三农”工作,为我们作出了示范和榜样。各级各部门要深入学习、全面贯彻习近平总书记重要指示精神,推动中央和省委、省政府关于做好“三农”工作的各项决策部署在铜仁落地落实。

会议强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕“一达标两不愁三保障”和“两率一度”要求,认真落实“五步工作法”,坚持“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,坚决打好“四场硬仗”,抓好“五项治理”,开展“六项行动”,深入实施“四个聚焦”,加快深度贫困地区发展,奋力夺取2019决战之年的根本性胜利。要坚持农业农村优先发展,持续深化农业供给侧结构性改革,用好“五步工作法”,把握“八要素”要求,加快推进农村产业革命,突出抓好“六大主导产业”,巩固我市农业农村发展好形势,实现农村发展、农业增效、农民增收。要加强党对“三农”工作的全面领导,加强基层党组织建设,深入推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革,充分发挥组织、市场、社会三种力量,着力打造懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍,充分激发农村发展活力。要深入实施乡村振兴战略,积极学习借鉴浙江“千万工程”经验,围绕农村公厕革命、生活垃圾处理、污水处理等重点工作,扎实推进农村人居环境治理,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。

会议还传达学习贯彻了《中央办公厅国务院办公厅转发<中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告>的通知》精神。

市直有关部门负责同志参加会议。(陈林  冷晓意)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部