• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁军分区开展2019备战拉练

2019-01-10 09:26 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为认真贯彻落实中央军委《2019年开训动员令》,全面掀起大抓军事训练热潮,根据军分区开训动员周活动计划安排,1月9日,铜仁军分区采取机关带人武部的方式,在碧江区滑石乡开展以抗凝救灾为背景的紧急出动演练。军分区司令员赵壮志,市委常委、军分区政委费光明,副司令员郑风潮全程参加。

整装待发(刘芮摄) (1)

整装待发

随着一声动员令下,拉练队伍昂首挺胸向着滑石乡徒步前行,阴雨绵绵中寒松迎风而立。通过演练,有效检验了首长机关应急指挥、部队行动、协同和综合保障能力,在实战条件下寻找短板,在复杂环境中锤炼能力,在突破极限中挑战自我,强化了官兵的战备意识和使命意识,进一步提高了全区各级遂行备战应急任务的能力素质。

集合现场(刘芮摄) (3)

集合现场

传达学习 《2019年开训动员令》(刘芮摄) (3)

传达学习 《2019年开训动员令》

徒步行军(刘芮摄) (8)

徒步行军

徒步行军(刘芮摄)

徒步行军(刘芮摄) (16)

徒步行军

碧江区民兵应急连班长谭洪介绍到,本次拉练,同志们克服了天气寒冷带来的不良影响,提高了部队的实战水平,做到召之即来,来之既战,战之必胜。

此次演练,紧紧围绕战备转级、紧急出动、徒步行军、野战炊事、机动撤回等五个部分进行,出动车辆12台。军分区机关全体官兵、碧江、万山、松桃人武部和市民兵应急营共185人参加活动。(刘芮)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部