• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

超宽大货车挤歪高速收费亭 路政员迅速处置

2019-01-10 09:30 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

1月7日3时9分,铜仁高管处玉屏路政执法大队接辖区玉屏收费站报警称,一辆江西籍五型货车出站时,车身把收费亭挤坏了,车辆动弹不得。

事故现场

事故现场

3分钟后,路政员赶到事故现场,看到了惊险一幕,一辆黑色五型货车把车道旁的一个收费岛亭完全挤歪变形,收费亭和肇事货车紧挨着呈45度倾斜转体状,已完全停止工作,出站口收费岛上的广告牌也被“连根拔出”,好在现场无人员伤亡。

将收费亭吊起

将收费亭吊起

货车挤歪收费亭

货车挤歪收费亭

由于事故发生在晚上,高速收费亭内又有很多电线、视频监控及机电设备,不清楚亭内是否有电,如果强行采用吊车拖拽的方式,不但会造成更大程度的设备损坏,还有可能引发触电事故。经过反复思考,路政员决定暂时让收费站将事故车道关闭,开启其它车道通车,待天亮通知相关单位前来查明情况后再开展救援。通过现场勘察和对驾驶员江某的询问得知,该肇事货车超宽20公分,在运输过程中由于货物没有绑紧,车内货物发生倾斜,在通过收费通道时驾驶员没有及时发现问题,才发生了此次刮擦挤压事故。

上午10时,铜仁运营中心机电科及岛亭建设方新思维公司相关技术人员到达现场,再次对现场情况进行查看,确定安全并对设备做好保护后,路政员通知高速应急赶往现场,对车辆进行救援。两小时后,事故现场处理完毕,除事故车道关闭,其它车道正常通行。截止到目前,路政员正在清点损坏的设施设备,并跟驾驶员说明后续的赔偿问题。

在此,高速路政提醒广大驾驶员朋友,货物运输请合法装载,运输过程中请随时留意货物装载情况,并进行栓绑固定,严禁超限超载。当前,各省入口治超工作正在大力开展,不合法运输行为不仅面临高额处罚,还会威胁自身及他人安全。(胡凯红 张金森 刘芮)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部